adybov.ru
http://www.adybov.ru/forum/

О крымском вине
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2453
Страница 88 из 89

Автор:  makc81 [ 08 янв, 2019, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Хоть я и любитель грузинских вин. Но инкермановское Пинно Крымское неплохое вино по хорошей цене, в Магнитах по акции можно по 230 бутылку взять.
Был в Судаке в фирменном магазине Массандра, удивило что дегустация 400 р. ,считаю это жлобством со стороны завода. Не уверен что мне понравятся их вина по 600 р бутылка. За эти деньги я лучше проверенное Киндзмараули возьму.

Автор:  Marinchik [ 08 янв, 2019, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Agnya писал(а):
на остальной продукции (разных производителей) ни словечка, показалось очень странным

Ничего странного. Если технология не подразумевает выдержки, поэтому что про нее писать?)))
Выдержка есть только у шампанского (игристого вина) сделанного по классической технологии. Минимум 3 года в бутылках, в подвалах, по специальной технологи, и виноматериал под него выбирается специально, а не все подряд, поэтому оно и стоит дорого (ну не 300-400 рублей).

GLen писал(а):
Абрау хорошее до тех пор пока не попробуешь Новый Свет.

В точку :beer:
GLen писал(а):
Просто и грустно и смешно было этим летом за 700 рублей сравнивать Новый Свет 3-х летней выдержки и 3-х месячные потуги Золотой балки за эту-же цену.)

Ну если речь идет о ЗБ под брендом "Балаклава", то оно вполне недурственно, но 700 р. это да, перебор для него, кмк. Брала его по 450 р. в том самом massandrashop.ru (Строгино) перед НГ. Но из недорогих предпочитаю Севастопольское)

К слову, весной брала в Крыму вина Alma Valley. Бутылка вина от 500 рублей. Скажу честно.. Либо сильно на любителя и знатока, либо просто маркетинг. Лично по мне они сравнимы с инкермановскими винами, которые в 2-3 раза дешевле.

Agnya писал(а):
А какие вина Вам показались примечательными, из не игристых? Любопытно весьма.

За себя скажу, неплохими считаю инкермановские вина и в принципе из бюджетных вина Солнечной долины (Кокур, Меганом (в Мск 350-400р за бут) и Массандра серии Export.

makc81 писал(а):
Не уверен что мне понравятся их вина по 600 р бутылка. За эти деньги я лучше проверенное Киндзмараули возьму.

Посоветуйте, что за проверенное Киндзмараули? Где пить?

Автор:  GLen [ 08 янв, 2019, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Agnya писал(а):
А какие вина Вам показались примечательными, из не игристых? Любопытно весьма.


Если по крупному, то любителям сухих вин надо выбирать из Инкермановских, не прогадаешь. Как пример - сухое белое "Жемчужина инкермана" или сухое красное "Каберне Качинское".

Любителям креплёных и сладких - Массандру. Эти вина у них здорово получаются, а вот попытки вторгнуться на территорию Инкермана, то есть сухих вин ни к чему хорошему пока не привели.

Зототая балка пытается делать всё и вся. Тут уже надо пробовать. :wink:

Что объединяет эти три завода, так это то, что делать шампанское они все не умеют. Отдельные экземпляры хороши только по цене и если после не попробовать настоящего шампанского.

Новый Свет, вот выбор тех, кто знает толк в шампанском. И то, в угоду рынка стал делать скороспелки и что-то очень много. Путаница в этикетках и названиях. Раньше слово "выдержанное" обозначало 3 года - теперь от 9 месяцев.
Теперь 3-х летнее - это "коллекционное".
Позиционируемые как элитные "Пино Фран" и "Пино Нуар" таковые не вполне. Имейте ввиду, что "Пино Нуар" бывает и 9-ти мес и 3-х летним. "Пино Фран" - только 9-ть мес. Цены для данных скороспелок считаю завышенными.

В общем случае, чтобы не думать - если хочется шампанского, то советую брать шампанское Нового света. Хочется лучшего - смотри внимательнее на этикетку. Как бы там ни было красиво написано, но если нет слов "коллекционное" и 3-и года - это ускоренное производство, пусть и в бутылке. Настоящего букета не будет. Но в любом случае будет конечно лучше произведённого в цистернах золотой балки, инкермана или массандры.

Автор:  Agnya [ 08 янв, 2019, 17:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Marinchik писал(а):
Выдержка есть только у шампанского (игристого вина) сделанного по классической технологии. Минимум 3 года в бутылках, в подвалах, по специальной технологи, и виноматериал под него выбирается специально, а не все подряд, поэтому оно и стоит дорого (ну не 300-400 рублей).

Marinchik, конечно же никто не говорит о маленькой сумме, это понятно, и не ищет демпинговых цен, мой вопрос о хорошем вине. Новый свет, как уже говорила, не показалось особенным, брала как раз 3-летней выдержки. Попробую из другой серии что-нибудь. Спасибо, что просветили, я не специалист по винам, да и вообще по алкоголю.
:oops: Сейчас очень остро стоит вопрос о красном вине, не важна цена, даже сладость, для меня главное качество - натуральность сырья, вино будет браться для лечебных целей. Help! :oops:

Glen, огромное спасибо за ликбез, обязательно возьму на вооружение.

Еще вопрос, у меня есть бутылочка запечатанного вина, Инкерман "Крымское наследие" столовое красное полусладкое, стоит давно, около 2-х лет, вылить его? :oops:

Автор:  GLen [ 08 янв, 2019, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Marinchik писал(а):
Посоветуйте, что за проверенное Киндзмараули? Где пить?

Вернувшись из Грузии мама жены сына на работе это дело отмечала. Сначала пили Киндзмараули купленное здесь, потом там. Не мои слова, но то что было приобретено здесь - ерунда полная.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Agnya писал(а):
Сейчас очень остро стоит вопрос о красном вине, не важна цена, даже сладость, для меня главное качество - натуральность сырья, вино будет браться для лечебных целей.

У всех известных заводов Крыма продукция из натурального сырья. А для внутреннего применения всё таки учитывайте предпочтения больного.)

Добавлено спустя 42 минуты 22 секунды:
Marinchik писал(а):
Но из недорогих предпочитаю Севастопольское)

Давно, с вашей же подачи брал изредка Севастопольское, по моему мускатное розовое. Неплохое и некоторое время, как новый вкус нравилось.

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
GLen писал(а):
Инкерман "Крымское наследие" столовое красное полусладкое, стоит давно, около 2-х лет, вылить его?

Обязательно, но только в рот! :)

Автор:  Agnya [ 08 янв, 2019, 19:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

GLen писал(а):
У всех известных заводов Крыма продукция из натурального сырья. А для внутреннего применения всё таки учитывайте предпочтения больного.)

Это обнадеживает. Больной уже настолько стар, что согласен на любой вкус, абы натуральное (и в микроскопической дозе). :wink: Вот именно это условие выполнить - моя задача.
Agnya писал(а):
Обязательно, но только в рот!

Боязно как-то,а оно точно пригодно для употребления? Я слышала, что 2 года и на свалку, но могу ошибаться. :oops:

Автор:  den_s [ 08 янв, 2019, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Marinchik писал(а):
Выдержка есть только у шампанского (игристого вина) сделанного по классической технологии. Минимум 3 года в бутылках, в подвалах, по специальной технологи, и виноматериал под него выбирается специально, а не все подряд, поэтому оно и стоит дорого (ну не 300-400 рублей).


Только Новый свет декларирует классическую технологию.

GLen писал(а):
У всех известных заводов Крыма продукция из натурального сырья. А для внутреннего применения всё таки учитывайте предпочтения больного.)


Молдавский виноматериал для столовых и ординарных вин. Даже Массандра. Со своих виноградников - только на выдержанные более дорогие вина.

Agnya писал(а):
Боязно как-то,а оно точно пригодно для употребления? Я слышала, что 2 года и на свалку, но могу ошибаться.


Как говорил главный технолог Массандры, недорогие вина, игристые, ординарные белые - до 3-х лет, а марочные красные - до 20. Крепленые живут особенно долго.

Автор:  Agnya [ 08 янв, 2019, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

den_s писал(а):
Как говорил главный технолог Массандры, недорогие вина, игристые, ординарные белые - до 3-х лет, а марочные красные - до 20. Крепленые живут особенно долго.

Насчет марочного - не знаю...оно совсем недорогое. :unknown:

Автор:  makc81 [ 08 янв, 2019, 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Marinchik писал(а):

makc81 писал(а):
Не уверен что мне понравятся их вина по 600 р бутылка. За эти деньги я лучше проверенное Киндзмараули возьму.

Посоветуйте, что за проверенное Киндзмараули? Где пить?


В магнитах Teliani Valley . по 499 р по акциям. А так 700 стоит. Но насколько я заметил эти "акции" регулярны. Покупал это же вино и в Тбилиси. Ни какой разницы. Правда цена в Тбилиси 250-300 р.

Автор:  yiv [ 08 янв, 2019, 21:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Agnya, надо выработать свой вкус, тогда будет проще выбирать. У меня выбор сделан еще в 80-х. Опираюсь на принцип- в алкоголе должно быть минимум сахара.
Коньяк Ужгород, Тиса сахар 7г/л
Артёмовское шампанское "zero" без сахара.
Сухие вина Солнечной долины.

Автор:  den_s [ 08 янв, 2019, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

У Солнечной Долины - Черный Доктор и Черный Полковник до сих пор марку держат, даже несмотря на попытки Массандры выпускать аналог.
К сожалению, не нашел в крыму устраивающие меня сухие вина... Сравнивал с Кипрскими по привычке.
Например, Херес от Массандры - жесткий, с резким вкусом. Раз попробовал - больше не буду
Мне кажется, в Крыму лучше десертные удаются, крепленые портвейны в конце концов

Автор:  Marinchik [ 09 янв, 2019, 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Agnya писал(а):
Больной уже настолько стар, что согласен на любой вкус, абы натуральное (и в микроскопической дозе).

Как было сказано Денисом
den_s писал(а):
У Солнечной Долины - Черный Доктор и Черный Полковник до сих пор марку держат

Рекомендую их. Для пожилого человека это самое то. Проверено многократно :wink: Привозила как раз пожилым и уже не очень здоровым людям. Очень им нравилось, как раз по капельке и дегустировали)))

makc81 писал(а):
В магнитах Teliani Valley . по 499 р по акциям. А так 700 стоит. Но насколько я заметил эти "акции" регулярны. Покупал это же вино и в Тбилиси. Ни какой разницы. Правда цена в Тбилиси 250-300 р.

Спасибо! Попробую)))

Автор:  Agnya [ 09 янв, 2019, 21:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Marinchik, говоря вкус я имела ввиду наличие сахаров :) , спасибо, будем выбирать из присоветованного.

Автор:  kenguru [ 19 янв, 2019, 17:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Немного не по теме,однако полагаю интересным
http://www.onlynew.info/soveti/20011-kakoy-vinograd-zamechatelno-rastet-v-podmoskove.html

Сегодня попробовал вино местное Пино Нуар ...одну каплю-руль мешал :cry: Вкуснятина необыкновенная

Автор:  Поршень [ 19 янв, 2019, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

.

Автор:  GLen [ 20 янв, 2019, 1:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Поршень писал(а):
Кислятину, типа полусухого и брюта неприемлю.

Видимо дело в этом. :wink:

На самом деле шампанское начинается даже не полусухого, а с сухого.
Тем не менее производители идут навстречу тем, кто любит послаще. Таким людям вероятно повезло (хотя...), сладкие варианты менее различаются по вкусу и становится почти без разницы что пить. Тут действительно цена решает всё.
Но в этом случае многие совершенно довольны и "Советским шампанским" разливаемым по всей стране.

У Нового Света практически нет полусладкого (не говоря уже о сладком), которое вы так любите. Есть только два вида из самой бюджетной линейки "Элегантное выдержанное". Было время, когда они делали сладкое красное, и безусловно в каких то случаях оно прекрасно шло. Пены правда немеряно.)

Автор:  kenguru [ 20 янв, 2019, 12:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

А экскурсии бувают на заводах ?

Автор:  chervonec [ 20 янв, 2019, 16:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

GLen писал(а):
У Нового Света практически нет полусладкого (не говоря уже о сладком), которое вы так любите.
Смелое заявление. ))))
Или плохо изучили сайт производителя? )))
А как же это?
http://nsvet-crimea.ru/elitnoe-sortovoe-shampanskoe/
То есть практически 25% "модельного" ряда от всего выпускаемого - это называется "практически нет полусладкого"????? ))))))
А что тогда в вашем понимании есть полусладкое???
Надо смотреть не название, а количество углеводов, читай сахара.
Зачастую, количество углеводов в полусухом, бывает не ниже чем в полусладком.
По многолетнему опыту пития данной шипучки, знаю, что Новосветское полусухое, по сахару практически такое же как полусладкое.
Разница минимальная.

Автор:  Поршень [ 20 янв, 2019, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

.

Автор:  GLen [ 20 янв, 2019, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

chervonec писал(а):
То есть практически 25% "модельного" ряда от всего выпускаемого - это называется "практически нет полусладкого"????? ))))))

Ну если из 19 наименований 4 составляют 25 % то не знаю. Причём 2-а полусладких из линейки "Элитное сортовое шампанское" редки даже в фирменных магазинах. И потом более имелось ввиду не количество наименований, а количество бутылок. Что-то в продаже в Москве не видно полусладкого. И не особенно хочется его искать.)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Поршень писал(а):
Что касается понтов Нового Света
А какие понты?

Страница 88 из 89 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/