Есть вкусное домашнее вино, есть виноматериалы , а ещё есть чернила - вино графомана
BeloFF
05 авг, 2015, 13:53 Re: О крымском вине
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
Откуда: Москва
den_s писал(а):
Есть такое слово - виноматериал
Ребята, не смешите меня-виноматериал!!! Из виноматериала вино не сделаешь, потому как это вино уже и есть. Его могут только смешивать с другими сортами для букета.
BeloFF и действительно ведь. А я повёлся Хотя, кто знает, что люди могут иметь в виду под словом "виноматериал"? Помнится, на заводе в Новом Свете экскурсовод назвал виноматериалом "сырьё", из которого делают шампанское и которое не предназначено было для употребления в своём исходном виде.
Опять таки, смотря о каком домашнем вине говорить. Как-то покупал я в том же Солнышке у одного крымского татарина вино, так после употребления этого вина невольно вспомнил о сталинской депортации
BeloFF
05 авг, 2015, 14:51 Re: О крымском вине
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
Откуда: Москва
oleg1 писал(а):
Как-то покупал я в том же Солнышке у одного крымского татарина вино
У провереных продавцов, да ещё у них дома можно, а например, по пути к водопадам каким нибудь, когда они шеренгами стоят, да рвут тебя - попробуй дорогой, лучше не надо. Попробовать дают из одной бутылки, а продают уже другую - закрытую. А в ней уже не то. Только дома уже поймёшь.
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам.
Что в Крыму, что в Грузии, домашнее вино которым меня угощали - пил конечно, но купить такое - нет.
Если вам не повезло с вином, то не значит что его нет.
Не то что не повезло с вином, а не повезло ощутить прелесть вкуса домашнего вина. Хорошее вино не просто приятное, оно к тому же и вкусное. Домашнее вино получается именно из какой-то конкретной лозы, хозяин холит её и лелеет, может и разговаривает с ней, она становится частью семьи, украшением дома , вознаграждает людей за заботу волшебным вкусом своих ягод. А заводская лоза - это строй куцых и сиротливых бесприданниц, инкубатор, но даже и эти невзрачные виноградные кустики солнце и земля Крыма наполняет ягодой достойного качества.
Прелесть вкуса домашнего вина я ощущаю. Некоторые даже вкусные, пока не попробушь некоторые заводские. А когда гостю наливают - святое дело попробовать.
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам.
Давнишние подозрения по поводу ухудшившегося качества шампанского Абрау-Дюрсо подтвердились на днях. Несколько винзаводов (московские и Абрау) обратились в правительство с просьбой не вводить ограничения на завоз заграничных виноматериалов.
Цитата:
По мнению председателя Совета директоров компании «Абрау-Дюрсо» Павла Титова, инициатива главы Минсельхоза приведет либо «к появлению черного рынка, либо к очернению существующего»: «Запрещать сейчас нельзя, поскольку российского вина сейчас, по сути, нет. Его настолько ничтожно мало, что мы даже 1/10 спроса своим виноградом не сможем закрыть.
А то на заводских дегустациях всё пальцы гнули.
_________________ Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам.
Mityai
02 сен, 2015, 20:40 Re: О крымском вине
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
Откуда: Выборг
GLen писал(а):
Давнишние подозрения по поводу ухудшившегося качества шампанского Абрау-Дюрсо подтвердились на днях...
Цитата:
...российского вина сейчас, по сути, нет. Его настолько ничтожно мало, что мы даже 1/10 спроса своим виноградом не сможем закрыть...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения