adybov.ru
http://www.adybov.ru/forum/

Нужен чертеж коптильни
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=12837
Страница 2 из 2

Автор:  denis1009 [ 13 ноя, 2015, 16:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужен чертеж коптильни

zelyal писал(а):
Жир внутри не горит

Открытым пламенем нет, но попадая на раскаленное дно вони хватает.
zelyal писал(а):
К тому же дно коптилки все равно придется промывать заодно с прочими поверхностями.

Если из поддона ничего не вытекает, то просто вытряхиваем горелые опилки и дно чисто.
zelyal писал(а):
К тому же его не так много и это не свиной - он более легкий.

Имеется ввиду при копчении рыбы? Ну дык коптилка не только для рыбы используется. С магазинной курицы жира полно получается.

Автор:  zelyal [ 13 ноя, 2015, 16:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужен чертеж коптильни

Копчение курицы отпугивает меня как раз большим количеством выделяемого жира и проблемами в равномерной проварке мяса по всему объему. Наверно, вертящиеся шампура у ларечников все же лучше к этому приспособлены, коптильня как-то больше на рыбу соориентирована.

Автор:  denis1009 [ 13 ноя, 2015, 17:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужен чертеж коптильни

zelyal писал(а):
больше на рыбу соориентирована.

Ну это зря. Сало отличное получается, мясо на ребрах, курица целиком, купаты (не все) ну и рыба конечно.

Автор:  _kuzmitch_ [ 13 ноя, 2015, 19:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужен чертеж коптильни

павел1980 писал(а):
Народ, извините мою тупость но я не понял, поддон куда ставить в коптильню саму? Получается прямо на опилки, т.е. под решетку??

Кажется, изначально была задача сделать простое и легкое переносное устройство. Бочки, ведра и большие железные ящики остались дома, так? Значит чем проще, тем лучше.
Подвесь его на проволочках-крючках прямо к решетке снизу, под рыбой, так что бы он опилок не касался. Снимать и мыть удобно будет. И выкинуть если ненужен - тоже.
Ну а если еще чуть-чуть помозговать, то можно придумать, как этот поддон сделать одноразовым, что бы потом его не мыть, а выкидывать. Например, сложить в несколько слоев эту самую фольгу пищевую и сформовать нужную форму.

Автор:  zelyal [ 13 ноя, 2015, 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужен чертеж коптильни

По-моему, в Ашане что-то одноразовое продается, то ли шашлычница, то ли коптильня.

Автор:  Бонд7 [ 14 ноя, 2015, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужен чертеж коптильни

"Семья-то большая? "(с)Некрасов
Кто всю эту красоту кушать будет?
По личному опыту,даже с маленькой ,20-литровой коптильни
выход продукта такой,что неминуемо ведёт к
абдоминальному ожиренью всех :cry:
Посему,чем меньше тем лучше :wink:
Я так думаю.

Автор:  zelyal [ 15 ноя, 2015, 16:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужен чертеж коптильни

Запас карман не тянет. Часто коптильня используется чтобы гостей угостить, себе уже надоело.

Автор:  ЕленаS [ 24 ноя, 2015, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужен чертеж коптильни

наткнулась в интернете, может еще актуально: http://stroyrom.ru/sam/20-delay-sam/7-koptilnia.html

Автор:  zelyal [ 24 ноя, 2015, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужен чертеж коптильни

Да ну, коптильня таких размеров - это уже пром-производство. Да и что-то я сильно сомневаюсь, что среди коптильщиков много умельцев по сварке металла.

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/