adybov.ru http://www.adybov.ru/forum/ |
|
Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойлу. http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=12767 |
Страница 2 из 13 |
Автор: | бывалый [ 08 сен, 2015, 23:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл |
Олег, ты де был, уже всё распределили, чуть не опоздал |
Автор: | ocherk59 [ 09 сен, 2015, 0:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл |
бывалый писал(а): чуть не опоздал Щаз, как же, пропущу я. А был где, да ты пАниаш Саш, блин, работать надо, иногда. |
Автор: | бывалый [ 09 сен, 2015, 0:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл |
ocherk59 писал(а): Щаз, как же, пропущу я. А был где, да ты пАниаш Саш, блин, работать надо, иногда. Работа не волк, в лес не убежит, а такое пропустить низяя))). Тем более Володя может не справиться. Помогать то хто будет?))) на тебя вся надежда. |
Автор: | chervonec [ 09 сен, 2015, 0:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл |
Только не подеритесь. )))) Всем достанется. |
Автор: | Marinchik [ 09 сен, 2015, 8:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл |
chervonec писал(а): Всем достанется. правда-правда? ocherk59 писал(а): Анискина на вас нету. Дык и статьи уже нету, коль для себя)) Dvoryannikov писал(а): Всегда казалось, что сделать нормальный алкоголь, который был бы стабилен, не выпирал бы кислотностью или сивушностью - работа, непосильная домашним условиям. В условиях, когда кислотность и сивушность прет даже из заводского, ибо экономят на всем, а контрафакт продается абсолютно везде (включая сети) и купить нормальное либо очень дорого, либо негде, самогоноварение вполне себе имеет место быть. Были бы возможности, умение и желание. По крайней мере знаешь из чего и как сделано:) Афоня писал(а): Занимайтесь спортом, друзья! Одно другому не помеха Главное не злоупотреблять)) |
Автор: | ocherk59 [ 09 сен, 2015, 9:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл |
chervonec писал(а): Только не подеритесь. )))) Та не, ты шо, мы этА, потом будем драться, а какие посиделки без драки?! бывалый писал(а): на тебя вся надежда. Сильно не надейся, я много не приму, так, разговор поддержать. Marinchik писал(а): Дык и статьи уже нету, коль для себя)) Так он же для меня, в том числе, а значит распространение. Marinchik писал(а): Главное не злоупотреблять)) ...спортом. |
Автор: | Dvoryannikov [ 09 сен, 2015, 9:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл |
Marinchik писал(а): контрафакт продается абсолютно везде (включая сети) и купить нормальное либо очень дорого, либо негде, самогоноварение вполне себе имеет место быть. Были бы возможности, умение и желание. По крайней мере знаешь из чего и как сделано:) Возможно. Но не хотите ли вы сказать, что при желании, можно в домашних условиях повторить такие шедевры, как "Черный Доктор", "Солнечная Долина Марочное", "Золотая Балка Мускатное Белое" или "Пино-Гри Ай-Даниль"? Не верю! |
Автор: | chervonec [ 09 сен, 2015, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл |
Dvoryannikov писал(а): Не верю! А зря. Всё это с лёгкостью повторяется и даже лучше получается, чем у заводов которые перерабатывают большие объёмы, так как в домашних условиях обычно не бодяжат всякой дряни, для сохранения, вкуса и т.д.Не даром во все времена ценятся именно домашние вина, а не промышленное производство. Вы просто поинтересуйтесь технологией производства вина - много для себя нового откроете. ) И потом, я пока до домашнего вина не дорос, да и не в том месте пока живу. Но, как говорится "опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг". |
Автор: | zelyal [ 09 сен, 2015, 10:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл |
Чё-то мне кажется, что марочные вина и самогонка взаимно перпендикулярны, каждый по своей технологии. |
Автор: | chervonec [ 09 сен, 2015, 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл |
Marinchik писал(а): chervonec писал(а): Всем достанется. правда-правда? Правда-правда... ))))) ocherk59 писал(а): Анискина на вас нету. Marinchik писал(а): Дык и статьи уже нету, коль для себя)) Производство самогона без цели сбыта, только для собственных нужд, в домашних условиях не запрещено законодательством Российской Федерации с 1997 года. В Беларуси и Украине самогоноварение является административным правонарушением, влекущим за собой штрафные санкции.Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: zelyal писал(а): Чё-то мне кажется, что марочные вина и самогонка взаимно перпендикулярны, каждый по своей технологии. Ну так никто же не говорит, что это одно и тоже.
|
Автор: | letyurij [ 09 сен, 2015, 11:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл |
Пил домашние коньяк и настойки, которые вообще не пахли сивухой. Спросил: "Ректификат?" (Сейчас продаются комбинированные аппараты). Говорят: "Нет, дистилят. Двойная перегонка, концы - в унитаз". |
Автор: | Mityai [ 09 сен, 2015, 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл |
Dvoryannikov писал(а): ...Но не хотите ли вы сказать, что при желании, можно в домашних условиях повторить такие шедевры, как "Черный Доктор", "Солнечная Долина Марочное", "Золотая Балка Мускатное Белое" или "Пино-Гри Ай-Даниль"? Не верю! Зачем? Но вполне по силам другие шедевры: "Ну ни ...уясе"; "Ключница делала"; "Эта вообще хорошо пошла" и т.д. У меня друган в домашних условиях да же абсент делал))) |
Автор: | Marinchik [ 09 сен, 2015, 11:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл |
Dvoryannikov писал(а): Но не хотите ли вы сказать, что при желании, можно в домашних условиях повторить такие шедевры, как "Черный Доктор", "Солнечная Долина Марочное", "Золотая Балка Мускатное Белое" или "Пино-Гри Ай-Даниль"? Не верю! В Крыму есть частные винодельни с очень хорошими винами. Даже лучше, чем заводские. А уж "Золотая Балка" это скороспелка всем известная. Чего с чем там намешали вообще неизвестно. Говоря о прочих шедеврах, не стоит забывать о том сколько в Крыму виноградников и какими объемами производят все вышеуказанное. Это не считая прочих крымских вин и шампанских! Без ловкости рук и химических фокусов не обойтись. chervonec писал(а): Вы просто поинтересуйтесь технологией производства вина - много для себя нового откроете. + много Столько занятного узнать можно, что лучше вообще потом пить только воду))) |
Автор: | GLen [ 09 сен, 2015, 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл |
Marinchik писал(а): В Крыму есть частные винодельни с очень хорошими винами. Даже лучше, чем заводские. А уж "Золотая Балка" это скороспелка всем известная. Чего с чем там намешали вообще неизвестно. В Крыму подделка обычно состоит в том, что более дешёвое вино выдаётся за более дорогое. Вот именно, что винодельни. С оборудованием, подвалами и прочим, а не дядя Вася с двумя бочками. Не забудьте, что мало один раз сделать хорошее вино - необходима ещё стабильность результатов каждый год. Также вот Вы хвалите частные винодельни. Этого мало. Где они? Как называются? Какая линейка вин у них? Все ли они так уж хороши? Где продаются? Сколько стоят? А то получается, что они как "неуловимый Джо". И зачем на "Золотую балку" наезжаете. Они не скрывают, что технология ускоренная. И по этой технологии всё у них на уровне. |
Автор: | Dvoryannikov [ 09 сен, 2015, 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл |
GLen +100. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойлу. GLen писал(а): И зачем на "Золотую балку" наезжаете. Они не скрывают, что технология ускоренная. И по этой технологии всё у них на уровне. И между прочим, хоть у них технология и ускоренная, но продукцию пресловутой Абрау Дюрсо я больше не покупаю. Разве что Новый Свет и Артемовское остались. |
Автор: | Marinchik [ 09 сен, 2015, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл |
GLen писал(а): акже вот Вы хвалите частные винодельни. Этого мало. Где они? Как называются? Какая линейка вин у них? Все ли они так уж хороши? Где продаются? Сколько стоят? Ну если бы Вам это было интересно, Вы бы о них знали))) Винодельни Олега Репина и Вот тут можно еще посмотреть Ассортимент их не особо широк, в основном сухие вина. Насчет хороши они или нет - на вкус и цвет у всех свои фломастеры ))) Продаются в винных бутиках. В Крыму, в Ялте магазин "Сыр и вино", плюс отели и рестораны премиум-уровня. Цена разная)) Есть и 400 р/бут, есть и несколько тысяч. Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойлу. Dvoryannikov писал(а): продукцию пресловутой Абрау Дюрсо Согласна. После даже дешевых крымских игристых вин, Абрау совершенное фуфуфу кстати сейчас у "Золотой Балки" появился новый бренд "Крымская классика" |
Автор: | НП [ 09 сен, 2015, 12:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл |
chervonec писал(а): Ударим самогоноварением по контрафакту! Даёшь импортозамещение! Ни грамма здоровья, ни грамма собственной печени буржуям, за их постыдное пойло. )))) Всё! Надоела казёнка и все эти виски, коньяки и водки непонятного производства и непонятного происхождения. Перехожу на натур продукт собственного производства. Яблок, груш и слив в этом году как никогда, виноград привезём из Крыма, так что будем чем давиться длинными зимними вечерами Кальвадосом, Грушевым шнапсом, Сливовицей и виноградной водкой, причем собственного изготовления и из собственного сырья. А если надоест фруктовые напитки, так мы и ржаной дистиллят запарим. Для этого и был прикуплен сей дивайс, похожий на космический аппарат. Аппарат Доктор Губер, из последних модификаций. У меня примерно такой же только более старой конструкции - без возможности просмотра самого процеса. Приобретал заранее и осознанно ещё в году 2010 - 2012, точно и не вспомню. На сайте была тема про самогоно варение, там я размещал свои фото. Дорого!, но выбор был сделан правильный. Ничуть не жалею. Из преимуществ (в моём варианте) отбор начинается с 80 - 84 % ,в режиме дистиляции, т.е. в режиме самогона, если по простому, практически не требуется какая-то сверх специальная очистка. Заканчиваю отбор на ровне 45% спирта от объёма. Да ещё такой нюанс - носики и хвосты не беру!! Потом после выгонки и первичной очистки разбавляю до крепости 40 - 42 % - это самыя оптимальная крепость выведённая экспериментальным путём. Я делаю очистку через водяной фильтр (Барьер, Аквафор), запахи самогона убираю специальными водочными присадками или настаиваю на дубовых чипсах. Как вариант применяю различные смешивание присадок. Второй большой плюс - это воздействие своего продукта - практически через 1-2 час. голова ясная, никаких дурных ощущений. Из недостатков: - бак испаритель взял на 13 литров, т.е. на 10 литров сусла - градусники (цифровой и аналоговый) завышают по разному Резюме: Автору большой плюс за правильный выбор! |
Автор: | chervonec [ 09 сен, 2015, 14:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл |
НП писал(а): Аппарат Доктор Грубер, из последних модификаций. У меня примерно такой же только более старой конструкции - без возможности просмотра самого процеса. Приобретал заранее и осознанно ещё в году 2010 - 2012, точно и не вспомню. На сайте была тема про самогоно варение, там я размещал свои фото. Дорого!, но выбор был сделан правильный. Ничуть не жалею. Из преимуществ (в моём варианте) отбор начинается с 80 - 84 % ,в режиме дистиляции, т.е. в режиме самогона, если по простому, практически не требуется какая-то сверх специальная очистка. Заканчиваю отбор на ровне 45% спирта от объёма. Да ещё такой нюанс - носики и хвосты не беру!! Потом после выгонки и первичной очистки разбавляю до крепости 40 - 42 % - это самыя оптимальная крепость выведённая экспериментальным путём. Я делаю очистку через водяной фильтр (Барьер, Аквафор), запахи самогона убираю специальными водочными присадками или настаиваю на дубовых чипсах. Как вариант применяю различные смешивание присадок. Второй большой плюс - это воздействие своего продукта - практически через 1-2 час. голова ясная, никаких дурных ощущений. Из недостатков: - бак испаритель взял на 13 литров, т.е. на 10 литров сусла - градусники (цифровой и аналоговый) завышают по разному Резюме: Автору большой плюс за правильный выбор! Ну вот и специалисты подтянулись по этому делу, теперь будет с кем пообсуждать. Да Палыч - это Доктор Губер, модель - Арома компакт, из последних модификаций. Пытались впарить Миджет с ректификационной колонной для получения спирта 96,6, но как бы мне спирт не интересен, решил всё таки взять этот. Бак 21 литр и съёмная выпуклая крышка, за счёт этого, сусло можно загружать практически под крышку. Хотел взять бак на 25 литров и колонну с медными колпачками, но не оказалось в наличии не того ни другого, а на 36 литров, как то рука не поднялась, хотя вот сейчас думаю надо было всё таки брать бак на 36 литров. И индукционную плиту надо всё таки брать тоже киловатта на 4. Посмотрел, на кухне барыжить это дело как бы не айс. |
Автор: | GLen [ 09 сен, 2015, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл |
Marinchik писал(а): Ну если бы Вам это было интересно, Вы бы о них знали))) Винодельни Олега Репина и Павла Швеца, например. Сатера опять же. Они наиболее известны. Ну что же. Начинающие фирмы. В начале пути. Посмотрим. Попробуем. Некоторые соображения по ним: Фирма Uppa Winery (Швеца): - дорого - ориентация на запад (нет ни одного крымского названия вина и на этикетках всё на англицком) Фирма Сатера: - есть недорогие - и теперь понятно откуда бутылка у сowboy19. Да, из Абрау мы берём только розовое полусухое. |
Автор: | НП [ 09 сен, 2015, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ударим самогоноварением по контрафакту и импортному пойл |
chervonec писал(а): И индукционную плиту надо всё таки брать тоже киловатта на 4. Посмотрел, на кухне барыжить это дело как бы не айс. У меня индукционные плиты давно в деревне, но на 4 квт реально не встречал в Москве, хоть и не искал специально. Испарительный бак на 21литр, кмк самое то. По моим потребностям это 1 цикл вместо моих 2-х, а это и время, и эл.энергия. исключительно для себя и своих близких угостить. Мои расходы на один цикл: - время 2.5 - 3 часа - расход эл.энергии ~4квт Моя добыча ~1.7 спирта сырца крепостью 80%, что при разбавлении даёт ~3 - 3.5 литра отличной водки. Правда это количество расходится весьма быстро не успев как следует настояться Прим.: индукционная плита на 2квт отключается автоматически после 2-х квт\час эл.энергии! Надо просто это знать и вовремя включить снова. ЗЫ Примерный график цикла на испарительный бак 13 литров, по реальным реальным показаниям термометра и реальной мощности нагрева могу заснять и отправить в личку. График выработан за три деревенских сезона империческим путём, но работает как часы на правой руке ВВП. |
Страница 2 из 13 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |