adybov.ru
http://www.adybov.ru/forum/

О культуре пития и закусывания
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=11464
Страница 4 из 4

Автор:  AND31 [ 29 ноя, 2013, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: О культуре пития и закусывания

Понятно.

Укрепляем печень, господа,её ждёт тяжелое испытание %)

Автор:  Naparnik [ 29 ноя, 2013, 15:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: О культуре пития и закусывания

AND31
Примерно совпадают даты (правда не знаю в какой стране буду)

Автор:  Dvoryannikov [ 29 ноя, 2013, 15:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: О культуре пития и закусывания

Mityai писал(а):
как правильно то застолья организовывать. мне вот интересно было бы послушать.

Посмотрите фильм, называется Zebra Lounge, в нашем переводе почему-то "Ловушка для свингеров".
Там есть две сцены, особенно первая хорошая, где показано, как надо организовывать застолья.

Автор:  lovecudachi [ 29 ноя, 2013, 15:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: О культуре пития и закусывания

AND31 писал(а):
Укрепляем печень, господа


Излишне, она у нас всегда в тонусе :)

Автор:  adam_by [ 01 дек, 2013, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: О культуре пития и закусывания

Эх, милая вышла темка.

Вспомнилось мне поэтому поводу мой первый опыт и последний культурного винопития. Был я в обществе двух товарищей в 2002 году в городе Кале во Франции. Один из моих камратов, а он типа интеллигент, даже институт какой-то закончил, заявил, что ща научит нас, как правильно пить вино с сырами; вероятно, где-то вычитал. Поехали мы в «Ошан» близ евротуннеля за вином и сырами. Товарищ тщательно выбирал , а на все наши попытки что-нить присоветовать недовольно фыркал, типа мы, варвары, ни пса не петрим в тонких продуктах. С сырами он попал в точку, был среди них один в коробочке из шпона с выжженными на ней нерусскими письменами. Серьёзный и дорогой был сыр: сверху слой благородной бело-жёлтой плесени, ниже слой благородной же слизи жёлто-зелёного цвета, далее опять плесень, уже зеленоватая, внутри мягкая кремовая масса. А вонь от него была настолько благородная, что блокировала дыхание и вышибала слезу. В сравнении с ней вонь сельской выгребной ямы в жаркий летний день была нейтральным запахом. Сыр сей полетел в мусорку без дегустации, не созрели наши варварские натуры до таких кулинарных изысков. Далее сели пить вино – виноградный сок на определённой стадии разложения . Пили по науке: отпиваешь немного, некоторое время держишь во рту, шоб вкус прочувствовать, проглатываешь, съедаешь ломтик сыра, а затем делаешь глыток воды, шоб рецепторы очистить, и по новой. Так мой камрат-эстет советовал. Занятие весьма культурное и благородное, но скучноватое, беседа не клеилась. Одну бутылку осилили, затем сам винолюб и сыровед потребовал кальвадосу(что-то типа водки) с вюрстхенами. Всё закончилось по упомянутой выше изящной формуле: наливай-пей-закусывай. :wink:

Автор:  В.И.Л. [ 01 дек, 2013, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: О культуре пития и закусывания

adam_by писал(а):
... Всё закончилось по упомянутой выше изящной формуле: наливай-пей-закусывай. :wink:

Т.е нажраться не удалось?

Автор:  adam_by [ 01 дек, 2013, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: О культуре пития и закусывания

В.И.Л. писал(а):
Т.е нажраться не удалось?

Не, не удалось. Утром был ранний выезд, да и Франция неужорная евротерритория. И вообще, за бугром душевно ужраться можно тока в Немеччине. Ясен перец, Польша, Россия, Украина (по алфавиту) забугорьем не считают ся , везде базарят по-нашему, лишь некоторая разница в произношении, и бухают теж по-нашему, аж скушшшшно. В Германии-той всё приятнее: заходишь в кнайпу, заказываешь доппель и драй пильс, чтоб кровь разогреть. Далее можно сыграть в штифля. Игра в штифель( нем. Stiefel=сапог) заключается в следующем: на компанию из 5 и более человек подают пиво в сосуде в форме сапога ёмкостью ок 2л, пиво все пьют по очереди; проигрывает тот, кто сделал предпоследний глоток, проигравший за всех платит. По правилам штифель следует держать носком вверх, због этого под конец раунда пиво прикольно булькает, обильно заливая лицо пьющего. Сыграешь так в штифля раза три-четыре, потом выходишь из кнайпы, садишься на заборчик и изливаешь душу на тротуар из природного камня. Душевненько :lol:

Автор:  ФиЛ [ 02 дек, 2013, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: О культуре пития и закусывания

AND31 писал(а):
Вчера поставил себе график отпусков с 30.06 по 15.07,место дислокации - коса Южная,

Я себе тоже на эти даты отпуск определил, а вот у супруги апрель - сентябрь поставили, так что я в пролёте с июлем...

Автор:  AND31 [ 02 дек, 2013, 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: О культуре пития и закусывания

Ром,у меня нет четкой уверенности что и мои даты будут точно в эти дни,так что я тоже планы строю предварительно...

Автор:  lovecudachi [ 03 дек, 2013, 8:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: О культуре пития и закусывания

А мне идея понравилась, так что питерский десант вполне возможен в это время :)

Автор:  Mityai [ 03 дек, 2013, 16:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: О культуре пития и закусывания

я в любом случае за любой кипиш (кроме традиционно голодовки). а вот по сроку пока никакой определённости. а на Балтийском море готов к алкосамитам в любое время (кроме когда на северах конечно) :beer: :beer: :beer:

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/