adybov.ru
http://www.adybov.ru/forum/

О крымском вине
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2453
Страница 35 из 89

Автор:  belg [ 19 сен, 2012, 1:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

den_s писал(а):
Ну так если даже на вышеуказанной этикетке "Солнечной долины" написано, что используются виноматериалы "хозяйств юга Украины". :) А может они вообще какие турецкие-китайские - никак не проверить...
То есть уже смело не пишут, что из винограда, а из "виноматериалов" - т.н. "порошковые"?

в Николаеве в магазине Метро прошелся почти по всем украинским винам,кроме дорогих,99% красного из виноматериала,а белого много из виноградного сока пишут. И скорее всего эти виноматериалы китайские,там же намного дешевле...
и еще купил на одном из южных винзаводов 2 литра разливного десертного вина,решил вчера попробовать стаканчик на ночь,утром проснулся,а у меня как будто мозжечек отключился,как после пары дней жесткого шторма,даже не знаю как выразить:шатало очень сильно.
Так что опасно это стало :shock: :shock:

Автор:  den_s [ 19 сен, 2012, 1:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Вот свеженькое про этот год:

http://www.news7.in.ua/%D0%B2-%D1%83%D0 ... %88%D0%BA/

И еще:

---
Главным торговым партнером Украины в вопросе импорта виноматериалов остается Молдова, на которую в 2010 г. пришлось 95,5% от общего объема поставок винодельческого сырья в страну. Грузия же занимает 4,5% от общего объема поставок (68,2 тыс. дал) и Македония 1,5% (23 тыс. дал).
---
существует большой дефицит коньячных виноматериалов — около 40-45%. Чтобы произвести литр коньячного спирта, необходимо 9 л вина, на которые уходит порядка 11-12 кг винограда.
---
“Украинские производители — в основном боттлеры, которые покупают спирты за границей, разбавляют их водой и продают как коньяк. Главные причины дефицита коньячных спиртов — недостаток виноматериала и полное отсутствие оборудования на предприятиях”
---
Отечественные предприятия продолжают закупать виноматериалы в странах СНГ: Молдове, Грузии, Азербайджане.
---

Автор:  Dvoryannikov [ 19 сен, 2012, 9:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Посмотрел сегодня на те две бутылки "Черного доктора", которые привез из Крыма. Там состав тоже: "Виноматериал". Это плохо?

Автор:  letyurij [ 19 сен, 2012, 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Dvoryannikov писал(а):
"Виноматериал". Это плохо?

Виноматериал - это полуфабрикат.
Цитата:
Виноматериалы - спиртосодержащая пищевая продукция, которая:
- используется в качестве сырья для производства вина;
- не содержат ароматических и вкусовых добавок.
Виноматериалы получают в результате спиртового брожения винограда, виноградного сусла либо плодового или ягодного сока без добавления или с добавлением:
- этилового спирта, произведенного из пищевого сырья; и/или
- дистиллятов, с содержанием этилового спирта не более 22.5% объема готовой продукции.

Автор:  den_s [ 19 сен, 2012, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Еще немного о технологии получения виноматериала:

http://winetalk.ru/topic528.html

Автор:  adam_by [ 19 сен, 2012, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

У нас продают "крымские" вина и белорусского, и украинского разлива под одним брендом, так вот нашего разлива вообще несъедобные, хотя вроде как из одинаковых виноматериалов.

Автор:  Александр К [ 19 сен, 2012, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Dvoryannikov писал(а):
Посмотрел сегодня на те две бутылки "Черного доктора", которые привез из Крыма.

Его сейчас продают? Думал, что его уже давным давно не делают, а на весь Крым две с половиной бутылки осталось...

Автор:  den_s [ 19 сен, 2012, 10:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Солнечная Долина утверждает, что-де заново сажали виноградники Эким-Кара, и даже с них виноград собирают.

Автор:  ДДТ [ 19 сен, 2012, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Цитата:
а на весь Крым две с половиной бутылки осталось...

И видимо как раз эти, "две с половиной", я не далее как пару недель имел честь лично лицезреть на прилавке магазина при заводе в Богатовке... :roll:
Цитата:
У нас продают "крымские" вина и белорусского, и украинского разлива под одним брендом, так вот нашего разлива вообще несъедобные, хотя вроде как из одинаковых виноматериалов.

Как страшно жить...(с) :shock:

Автор:  adam_by [ 20 сен, 2012, 5:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

ДДТ писал(а):
Как страшно жить...(с)

Так получилось, что я напугал коллегу ДДТ. Но это вышло неумышленно. Не так все страшно, если пить умеренно или не пить вовсе :roll:

Автор:  letyurij [ 20 сен, 2012, 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

den_s писал(а):
Солнечная Долина утверждает, что-де заново сажали виноградники Эким-Кара, и даже с них виноград собирают.

Или как вариант: виноматериал + натуральные ароматизаторы (груша, шелковица и т.д).

Автор:  ДДТ [ 20 сен, 2012, 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

adam_by писал(а):
Так получилось, что я напугал коллегу ДДТ. Но это вышло неумышленно. Не так все страшно, если пить умеренно или не пить вовсе :roll:

:)
Мерси за комплиман, но я спужался по другому поводу. Это у нас и в России, в этом диком мире чистогана полно шмурдяка в супермаркетах, а Белоруссия всегда позиционируется у нас с последним оплотом гуманизма и порядка...и тут надо же, вы ТАКОЕ пишете. :shock:
ЗЫ. Если че...Мои друзья каждый год ездят к себе на Родину, в Белоруссию и всегда в восторге! У вас еще сохранилось, например, НАСТОЯЩЕЕ мороженое! :good:

Автор:  den_s [ 21 сен, 2012, 0:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

И в Беларуси то же самое.

http://www.belvin.by/index.php?option=c ... &Itemid=53

---
Купажирование виноматериалов (вин) — это процесс смешивание двух или более компонентов: сока, сусла, сброженно-спиртованного сока, виноматериала, коньячного спирта, ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, ректификованного виноградного или плодового спирта, винного или плодового дистиллята, сахаросодержащих веществ, вкусовых, ароматических веществ и других видов сырья, разрешенных в виноделии.
---
Оклейка — один из наиболее эффективных способов осветления вина до кристальной прозрачности. Это введение в винодельческий продукт веществ органической или неорганической природы для его стабилизации.
---
Трудноосветляющиеся вина обрабатывают неорганическими веществами — бентонитовыми глинами, каолином, кизельгуром, которые образуют в вине суспензии с противоположно заряженными частицами.
---
При производстве полусухих и полусладких вин добавляется стадия купажирования виноматериалов с концентрированным виноградным соком
---

Автор:  adam_by [ 21 сен, 2012, 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

ДДТ писал(а):
Это у нас и в России, в этом диком мире чистогана полно шмурдяка в супермаркетах, а Белоруссия всегда позиционируется у нас с последним оплотом гуманизма и порядка...и тут надо же, вы ТАКОЕ пишете

Лестно такое читать, но не факт, что заслужено. А белорусское бухло взаправду несъедобное, причем любое, поневоле трезвенником станешь. Владельцы брендов не следят за качеством за пределами материнского предприятия, и "Массандра " белорусского разлива выгодно отличается от её же родимой крымского разлива своеобразным вкусом и незабываемыми ощущениями на утро. :)
Ну да пёс с ним, с белорусско-молдавско-крымским, Белоруссия не винодельческое государство, но как бы украинские виноделы не впали во искушение перенять передовой опыт белорусских коллег с целью снижения издержек :evil: :(
Во всяком случае, "Черниговское" и "Оболонь" , да и "Хортица" изрядно выродились. Короче, дурят нашего брата-обывателя на каждом шагу.

Автор:  belg [ 21 сен, 2012, 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Вот поэтому в этом году привез только бабушкину самогоночку,чистейший продукт,только для внутрисемейного употребления :beer: ,а пивко в Украине потреблял Першой Приватной Броварни и то не все,правда ещё Черниговское Лагер неплохое было :beer:

Автор:  adam_by [ 22 сен, 2012, 6:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

belg писал(а):
привез только бабушкину самогоночку,чистейший продукт,только для внутрисемейного употребления

Истинно так, я теж гарэлку предпочитаю: и самому выпить, и гостя уважить. Вискарем и текилой никого не удивишь, да только щас добросовестного самогонщика поди сыщи :( Скоро сам гнать начну :)

Автор:  Matvey [ 22 сен, 2012, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Кто может массандровского Алустона в Москву привезти?

Автор:  leon0465 [ 29 сен, 2012, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Урожай сентябрь 2012 (уже за минусом 3 бутылочек вина, не вошедших в кадр по известной причине...)

3542

... прозрачную негосударственную продукцию забыл изобразить... :oops:

Автор:  Stealth [ 03 окт, 2012, 11:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Пил в сентябре крымские вина. Заводы- Массандра, Алуштинский завод Массандры, Коктебель, Инкерман. И еще разливное на Алуштинском винзаводе брал, разное. В основном, красные сухие вина.

Разочаровался... Раньше намного качественнее и вкуснее были эти же наименования.

Спасла Грузия ! )))

Автор:  ДДТ [ 03 окт, 2012, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: О крымском вине

Stealth писал(а):
Спасла Грузия ! )))

Тоже на разлив? :shock: :wink:

Страница 35 из 89 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/